注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渠黎中心校公共博客

 
 
 

日志

 
 

关于加强升旗仪式纪律的通知  

2014-12-05 12:03:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于加强升旗仪式纪律的通知

全校师生:

升旗仪式是培养师生爱国主义精神、集体主义精神的必要形式,也是检验师生组织纪律性,体现学校“三风”建设的途径之一;为了进一步形成良好的校风、教风、班风,加强师生的组织纪律性,提高升旗等集会活动质量,现就加强升旗仪式纪律要求如下:

一、升旗仪式每周一早上(其它重大活动举行升旗仪式时间另行安排)举行,五分钟内集合完毕。

二、全体师生无特殊情况都应参加,并按指定位置排好队,做到快、静、齐。(学生按班级原有位置,正副班主任分列于班级学生队伍前后,其余教职工集中在全校学生队伍最东边按固定位置站立。)

三、参加升旗仪式时必须衣着整洁,姿态端正,一律脱帽,不准头戴纱巾、围巾,学生一律要穿校服。

、举行升旗仪式时必须严肃认真。在升国旗的过程中,必须保持肃静,所有参加升旗仪式的师生都必须立正向国旗行队礼(教职工行注目礼),在行进中和运动中的师生都必须原地站立,向着国旗的方向行队礼(教职工行注目礼),不允许任何人在升旗时走动、交头接耳、嬉笑打闹,特别是在升旗过程出现意外时,全体师生都要保持严肃。

五、升旗仪式进行时,一切与升旗无关的活动(如打扫、检查卫生等)一律停止。

、听国旗下讲话时注意力要集中,不准私下讲话、交头接耳。

七、升旗仪式结束后,各班同学按规定有序离开,不得推搡,不得拥挤,不得高声喧哗,更不得起哄打闹。

    八、以上要求从2014128日起执行。

                             扶绥县渠黎镇中心小学

2014125

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017