注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渠黎中心校公共博客

 
 
 

日志

 
 

关于做好2014年小学壮汉双语教师定向培养计划招生工作的通知  

2014-05-26 17:12:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广西壮族自治区教育厅

 


                                          桂教民教【20147

关于做好2014年小学壮汉双语教师

定向培养计划招生工作的通知

 

各有关市、县(市、区)教育局,广西师范学院:

根据《教育厅 财政厅 人力资源社会保障厅 自治区机构编制委员会办公室关于实施小学壮汉双语教师定向培养计划的通知》(桂教民教〔20136号)要求,在各地申报基础上,今年计划定向招收100名高中起点专科层次免费小学壮汉双语教师定向培养师范生(以下简称“定向双语师范生”),毕业后定向到上林等26个县的40个乡镇壮汉双语小学任教。现就做好今年招生工作有关事项通知如下:

一、招生计划

(一)招生数量与专业。今年全区计划招收定向师范生100人(部分乡镇只招文科,部分乡镇文理兼招,详见附件1),招生专业为小学教育专业(壮汉双语方向)。

(二)定向招生就业乡镇。结合各地申报的需求计划及壮汉双语小学数量和在校生规模等,确定2014年面向上林等26个县的40个乡镇实施定向培养计划(详见附件1)。

(三)培养学校。由广西师范学院承担小学壮汉双语教师定向培养任务。

二、招生对象及条件

招生对象是参加2014年普通高考、生源地为定向招生就业乡镇的普通高中毕业生,符合以下条件均可报考。

(一)高考成绩达到2014年我区高职高专录取控制分数线。

(二)热爱祖国,热爱教师职业,品行良好,遵纪守法,志愿从事农村小学教育事业并在壮汉双语小学或教学点从事小学壮汉双语教学8年以上。

(三)身体健康,参照《普通高等学校招生体检工作指导意见》和《广西壮族自治区申报认定教师资格人员体检办法》相关标准体检合格。

(四)相貌端庄,无身体残疾,具有较好的语言表达能力,男生身高1.55米及以上,女生身高1.50米及以上。

三、招生录取程序

(一)填报志愿。高考成绩达到2014年我区高职高专最低录取分数控制线以上的考生,在高职高专提前录取批次志愿栏中填报广西师范学院的小学教育专业(壮汉双语方向)。填报志愿的时间及要求按自治区招生考试院的有关规定执行。

(二)面试。高职高专提前批志愿填报结束后,自治区招生考试院要将填报了小学壮汉双语教师定向培养计划志愿的考生名单提供给广西师范学院,由广西师范学院组织考生进行面试。面试内容、时间、地点等由广西师范学院具体安排,并及时在自治区招生考试院网站和广西师范学院网站公布。面试工作结束后,广西师范学院要将面试合格的人员名单报自治区招生考试院。

(三)录取。广西师范学院综合高考成绩、面试成绩,择优录取。未被录取的考生可继续参加后续志愿的录取。

(四)签订协议。

1.由教育厅、人力资源社会保障厅联合制订《广西小学壮汉双语教师定向培养计划协议书(样本)》(见附件2,以下简称“协议书”),并在广西壮族自治区教育厅公众信息网民教处网页下载专区挂载(http://202.103.252.83/Category_443/Index.aspx)

2.由定向招生就业县(市、区)教育局上网下载协议书,按招生计划数,用A4打印纸打印一式5份,经本县(市、区)教育局、人力资源社会保障局法定代表人签字并加盖公章后,于2014531日前寄送给广西师范学院招生就业处。

3.广西师范学院将由本校和定向招生就业县(市、区)教育局、人力资源和社会保障局签字、盖章的协议书(一式5份)随本校《录取通知书》一并寄送录取考生。

4.录取为定向双语师范生的考生,持录取通知书和经考生本人及其监护人签字、广西师范学院和生源所在县(市、区)教育局、人力资源社会保障局签字、盖章的协议书(一式5份),按学校规定时间及要求报到入学。

5.录取工作结束后,广西师范学院要将已录取考生的协议书各一份寄送给考生所在县(市、区)教育局、人力资源社会保障局,并确定是否寄达。

四、工作要求

(一)定向双语师范生招生是实施小学壮汉双语教师定向培养计划的重要环节,各地各校要高度重视、精心组织,切实做好政策宣传工作,引导和支持优秀高中毕业生报考定向双语师范生。

(二)各有关县(市、区)教育局要积极协调本地人力资源社会保障局,切实做好协议书签订工作,确保在规定时间内将本县(市、区)教育局、人力资源社会保障局签订的协议书寄送达广西师范学院,便于学校随录取通知书一并寄送录取考生,确保今年招生录取工作顺利进行。

(三)广西师范学院要严格按规定的程序、标准和时间,切实做好定向双语师范生的招生录取工作。

联系人及电话:

李一鸣(教育厅)0771-581581113878864048

  (广西师范学院)0771-390392813687882665

 

附件:1.2014年高中起点专科层次小学壮汉双语教师定向培养招生计划

2.广西小学壮汉双语教师定向培养计划协议书(样本)

 

 

                          广西壮族自治区教育厅

2014522

 

 

 附件1

 

2014年高中起点专科层次小学壮汉双语教师
定向培养招生计划

(市、区)

定向招生就业乡镇

计划数()

小计

文科

理科

上林县

大丰镇

2

1

1

塘红乡

7

4

3

马山县

白山镇

2

1

1

乔利乡

1

1

 

宾阳县

邹圩镇

2

1

1

隆安县

雁江镇

1

1

 

乔建镇

1

1

 

那桐镇

1

1

 

杨湾乡

1

1

 

  

平马镇

2

1

1

石塘镇

2

1

1

兴宁区

五塘镇

2

1

1

德保县

隆桑镇

1

1

 

都安乡

1

1

 

那甲乡

3

2

1

田林县

利周乡

2

1

1

旧州镇

2

1

1

乐业县

同乐镇

1

1

 

新化镇

1

1

 

甘田镇

1

1

 

逻西乡

1

1

 

平果县

凤梧镇

1

1

 

靖西县

化峒镇

3

2

1

宜州市

洛东乡

1

1

 

祥贝乡

3

2

1

东兰县

武篆镇

2

1

1

三石镇

2

1

1

天峨县

六排镇

2

1

1

都安县

地苏镇

5

3

2

大化县

六也乡

4

2

2

环江县

思恩镇

3

2

1

兴宾区

五山乡

8

4

4

忻城县

古蓬镇

2

1

1

象州县

大乐镇

3

2

1

武宣县

桐岭镇

6

3

3

扶绥县

中东镇

4

2

2

龙州县

武德乡

2

1

1

上思县

思阳镇

2

1

1

钦北区

那蒙镇

3

2

1

覃塘区

蒙公乡

7

4

3

      

100

61

39

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

 

广西小学壮汉双语教师

定向培养计划协议书 

 

编号:  

 

 

甲方: 广西师范学院

   地址:             

   法定代表人:          

 

乙方:     (考生姓名)、           (监护人姓名)

   家庭住址:                        

   身份证号:       考生)、           (监护人)

 丙方:        (市、区)教育局

   地址:                       

   法定代表人:                    

 

丁方:         (市、区)人力资源和社会保障局  

   地址:                       

   法定代表人:                 

 

 根据《关于实施小学壮汉双语教师定向培养计划的通知》(桂教民教〔20136号)精神以及相关法律法规规定,甲、乙、丙、丁四方就小学壮汉双语教师定向培养事宜达成以下协议,共同遵守:

   一、协议签订的前提

乙方符合报考条件,热爱小学壮汉双语教育事业,自愿报考甲方定向培养的二年制小学教育专业(专科,壮汉双语方向)。甲方参照乙方志愿,经审核、面试合格并经广西招生考试院同意后,计划录取乙方为小学壮汉双语教师定向培养师范生(以下简称定向双语师范生)。

二、各方的职责

(一)甲方。

1.按照培养目标,制订定向双语师范生教育培养方案,提供优良的教育教学条件,对乙方实施全科培养,进行管理和综合评价。

2.按照自治区财政厅核定的标准,在乙方规定修读年限内,免除学费,免收住宿费,并按照有关政策发放生活费补助。

3.甲方对乙方进行中期考核,考核不合格的(甲方考核乙方标准与同期在校生要求相同),取消定向师范专业就读资格。

(二)乙方。

1.持本人及其监护人、丙方、丁方签字盖章的本协议书一式五份及录取通知书到甲方报到,经甲方复查合格后,正式注册入学,成为定向双语师范生。

2.按照国家、自治区教育行政部门的相关规定及甲方的教育培养方案,接受甲方的教育培养,按时完成甲方规定的教育教学计划,达到教育培养方案的要求,取得专科毕业证书及小学教师资格证。

3.在校学习期间要遵守法律法规和甲方的各项规章制度。

4.按照小学壮汉双语教师定向培养计划的相关政策,履行义务,毕业后回定向录取乡镇壮汉双语小学或教学点从事小学壮汉双语教学8年以上。毕业前及在服务期内,不得报考其他脱产学历教育。

5.毕业时要服从丙方的工作安排,在服务期内,经丙方同意,可在同类学校间流动或从事教育管理工作。

6.在服务期内与用人单位的人事关系按照事业单位聘用制度的有关规定管理。

(三)丙方。

1.积极协调有关部门,做好接收和安排定向双语师范生到定向录取乡镇壮汉双语小学或教学点从事小学任教的各项工作。在乙方毕业时,落实任教学校。

2.保证定向双语师范生在壮汉双语小学任教服务提供必要的工作生活条件。

3.鼓励和支持乙方在职攻读学历教育,促进其终身学习和职业发展。

4.负责乙方的履约管理。建立诚信档案,并记入人事档案。配合甲方追邀违约者已享受的免费教育费用及违约金,同时公布其不诚信记录。在乙方服务期内,保管乙方毕业证书,在此期间,不得影响乙方的正常使用,如申报职称等。

(四)丁方。

负责定向双语师范毕业生人事接转工作,会同有关部门办理聘用、工资等手续。

三、终止协议

乙方有下列情形之一的,经甲方或用人单位提出,丙方审核,可终止本协议:

(一)在校学习期间,经甲方指定的二级甲等(含)以上医院认定,因身体原因不能完成学业;

(二)在服务期内,经甲方或丙方认可的教师资格认定体格检查指定医院确认,因身体原因不宜从事教师职业;

(三)协议终止,乙方不需退还已享受的免费教育费用。

四、解除协议及处理

乙方在校学习期间有下列情况之一的,甲方有权解除协议,乙方不再继续享受定向师范生免费教育,且须在学籍取消之日起30天内向甲方一次性退还已享受的免费教育费用,免费教育费用按照每学年1万元的标准核算,超过时限须按每天1‰的比例支付滞纳金。

(一)因触犯刑律被开除学籍;

(二)因违反校纪,被勒令退学或被开除学籍;

(三)自动放弃甲方学籍;

(四)中期考核不合格(甲方考核乙方标准与同期在校生要求相同)

五、违约情形及处理

乙方有下列情况之一的,将追究其相应的违约责任:

(一)乙方因自身原因,学业成绩达不到甲方培养规格要求,未能取得专科毕业证书、小学教师资格证书的,应在违约处理决定公布之日后的30日内,一次性向甲方退还所享受的免费教育费用;超过时限须按违约金数额每天1‰的比例支付滞纳金。

(二)毕业后未按本协议在定向乡镇壮汉双语小学从事壮汉双语教育教学工作的,应在违约处理决定公布后30天内,一次性向甲方退还所享受的免费教育费用,并缴纳该费用50%的违约金;超过时限须按每天1‰的比例支付滞纳金。乙方付清各项违约费用后,丙方退还乙方毕业证书。

(三)毕业后在定向乡镇壮汉双语小学从事壮汉双语教育教学工作未满8年,在离开岗位之日,按不足服务年限(包括离开当年)每年12.5%的比例一次性向甲方退还所享受的免费教育费用,并缴纳该费用50%的违约金;超过时限须按每天1‰的比例支付滞纳金。乙方付清各项违约费用后,丙方退还乙方毕业证书。

六、附则

(一)对于乙方退还免费教育费用、违约金、滞纳金,甲方按规定统筹用于小学壮汉双语教师定向培养计划。

(二)本协议未尽事宜,对国家、自治区及相关部门有规定的从其规定,未作规定的由四方协商解决。丙方或丁方需对有关方的权利义务作进一步细化的,可另附合同,由相关方责任人共同签订。

(三)本协议经甲、丙、丁方盖章和法定代表人签章,以及乙方及其监护人签字后生效。

(四)本协议书一式五份,甲、乙、丙、丁四方各执一份,一份存入乙方个人档案,具有同等法律效力。 

 

甲方(盖章):                     

法定代表人签章:               

签订日期:            

 

乙方(签字):                   

签订日期:        

乙方监护人(签字或按指印):             

签订日期:       

 

丙方(盖章):                  

法定代表人签章:                  

签订日期:       

 

丁方(盖章):               

法定代表人签章:                 

签订日期:         

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017